榕江县四举措全面推进脱贫攻坚“春风行动”

发布时间:2018-05-17 22:42:44      来源:榕江县政府办公室

  一是成立专班,全面推动产业发展。按照农村产业革命“八要素”,紧紧围绕“1+N”主导产业发展思路,成立中药材、蔬菜、食用菌、生态家禽、生猪、冷链物流、产销对接等10个工作专班,由县级领导任专班班长,有效推动产业发展。

  二是强化调度,加快“组组通”公路建设。实行“组组通”公路领导包片责任制和“一天一调度、一星期一督查、一月一通报”调度机制,县、乡(镇)纪委按照计划表、倒排工期表、三方承诺书进行督查,目前已全面完成2017年121条398.76公里“组组通”建设任务。

  三是科学统筹,稳步推进易地扶贫搬迁。坚持以产定搬、以岗定搬和城镇化集中安置,大力推广“五个三”工作机制和“一步搬到位、五个全覆盖”搬迁模式,目前,2016年度1571户6315人已全面实现搬迁入住;2017年度1802户7399人已提前安置43户117人,3个安置点1810套住房主体工程已完成初验和房屋简装,正在完善配套基础设施,计划5月底搬迁入住。

  四是狠抓落实,全力提升公共服务水平。教育扶贫方面:继续压缩行政经费支出的6%用于教育精准扶贫,全面落实精准扶贫资助政策,做到“应免尽免、应助尽助”,2018年春季学期减免高中阶段3608名学生的学费、书费、住宿费共381万元;投入补助资金1220万元,对20625名农村义务教育中、小学贫困寄宿生进行补助。健康扶贫方面:全面落实“四重医疗保障”兜底政策,建档立卡农村贫困人口参合率100%,完成11类精准扶贫救助对象认定45039人,发放救助金2733万元,惠及贫困群众8285人。危房改造方面:投入资金8683万元,全面完成2017年度4227户农村危房改造及同步厨改、厕改、圈改“三改”任务;2018年实施的4855户,目前已开工2003户,竣工440户。

相关热词搜索:危房 年度 简装

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭