2018中国(广东)—美国投资合作交流会在穗举行

发布时间:2018-05-17 22:49:45      来源:中国新闻网

  中新社广州5月17日电 (记者 索有为)2018中国(广东)—美国投资合作交流会5月17日在广州举行,广东省省长马兴瑞出席交流会主题大会并发表主旨演讲。

广东省省长马兴瑞作主旨演讲。陈骥旻 摄

广东省省长马兴瑞作主旨演讲。陈骥旻 摄

  受中共广东省委书记李希委托,马兴瑞在主旨演讲中代表中共广东省委、广东省政府对各位嘉宾的到来表示欢迎。马兴瑞指出,近年来,广东与美国的贸易投资合作一直保持良好的发展势头。特别是在双方共同努力下,2017年首届中国(广东)—美国投资合作交流会取得丰硕成果,一批会上签约项目实现良好发展,有力促进了彼此间扩大投资、深化了双方贸易往来。

  马兴瑞称,希望双方以此次投资合作交流会为契机,提升双向贸易投资水平,深入推进科技创新、金融领域的合作,完善交流合作机制,深入挖掘合作潜力,提升务实合作水平,共享良好发展机遇,共同谱写互利合作共赢的新篇章。

  中国商务部投资促进局副局长李勇表示,商务部投资促进局将持续推动中美间高质量的投资合作,发挥桥梁和纽带作用,助推两国企业共同成长。

美国全国商会常务副会长薄迈伦演讲。 陈骥旻 摄

美国全国商会常务副会长薄迈伦演讲。 陈骥旻 摄

  美国全国商会常务副会长薄迈伦表示,广东经济发展的巨大成功得益于改革开放,为广大企业营造了良好的营商环境,极大地激发了市场的活力。美国商会期待继续与广东紧密合作,为美国及广东省的企业界提供商机。

  本次交流会聚焦高端产业合作和创新资源对接,除主题大会外还安排了美中清洁技术峰会以及智慧城市与智能出行、节能环保、智能制造、医药和健康、投资美国等分论坛。苹果公司、埃克森美孚化工、IBM、玛氏集团、高通等美国世界500强及行业龙头企业和众多广东本土知名企业参加了交流会。

  美国驻广州总领事白智理、美国驻华大使馆商务参赞邵思科参加有关活动。(完)

相关热词搜索:美国 广东 交流会

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭