三穗县积极开展夏季“五进”宣传教育活动

发布时间:2018-05-17 23:24:38      来源:三穗县政府办公室

  为有效预防和减少道路交通事故,切实提高广大群众的交通安全意识、文明意识,5月15日、16日三穗县积极组织警务人员,深入辖区农村、客运企业、学校等密集地开展夏季交通安全宣传教育活动,广泛宣传道路交通安全法律法规及防护常识,全力做好事故预防工作。

  在乡镇,借助赶集之机开展夏季道路交通安全知识宣传活动,向过往群众及驾驶员面对面的宣讲,一对一的交流,同时还发放宣传资料,重点以驾驶无牌无证摩托车的危害为宣传主题,警示广大群众一定要以安全第一,自觉遵守交通安全法律法规;在学校,以小学放学前课外活动为契机,为广大师生上交通安全课,结合农村学校学生参与交通实际,讲解行路、骑车和乘车的安全注意事项;在客运公司,为公司负责人及驾驶员详细讲解夏季客车行驶注意事项以及超速、酒驾的危害。

  宣传期间,宣传人员与群众零距离进行安全宣传教育,通报了当前的交通安全形势,提醒广大群众驾驶汽车、摩托车、电动车、自行车以及走路安全注意事项,牢固树立“交通安全从我做起,从现在做起”的交通安全意识,文明出行,“宁停三分,不抢一秒”,进一步树立规则意识,做到知法、懂法、守法,共同创建安全畅通的交通环境。

  期间,共发放交通安全宣传资料5500余份,摆放事故案例展板80块,上交通安全课3次,直接受教育学生、驾驶员及群众达2300余人,起到了良好的宣传效果。

相关热词搜索:交通安全 群众 驾驶员

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭