“体服会”将致力发掘冬奥会“北京周期”新商机

发布时间:2018-05-18 10:24:04      来源:中国新闻网

  记者17日从北京市体育局获悉:第五届京交会国际体育服务贸易发展大会(下简称“体服会”)将于5月28日至6月1日在北京举办,全球体育业界届时将展示智慧体育的前沿科技,并探讨体育产业的发展新商机。

  作为中国(北京)国际服务贸易交易会的重要板块之一,“体服会”是目前中国内地唯一的体育服务贸易交易会。本届大会将以“开放、创新、融合”为主题,涵盖体育服务贸易展、研讨推介会、交易匹配活动三大板块。

  北京市体育局副局长陈杰介绍,本届“体服会”有三大看点:一是引领全球资本关注、投资冰雪产业,推动全球冰雪产业与中国携手,共同发掘“北京周期”的新商机;二是探讨科技与体育的融合之道,促进中国乃至全球体育消费的创新升级;三是2019年篮球世界杯吉祥物“梦之子”将亮相“体服会”,通过大平台邀请全球宾朋共聚中国。

  据陈杰透露,组委会将甄选一批顶级冰雪产业项目,在会上向全球推介,为业界打造一场共享中国冬奥机遇的饕餮盛宴。小型模拟滑雪器、可拆装真冰场等都将亮相会场,观众可亲身感受冰雪冬奥的“新魅力”,触摸智慧体育的“黑科技”。

  据统计,截至5月16日,“体服会”已吸引来自20多个国家和地区的近百名体育服务机构注册参加,总体规模创历届新高。(完)

相关热词搜索:体育 中国 全球

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭