六盘水市召开煤矿安全生产工作紧急电视电话会议

发布时间:2018-05-18 11:09:25      来源:省安全监督管理局

  为深刻汲取近期事故教训,切实抓好以煤矿为重点的安全生产工作,近日,六盘水市组织召开了全市煤矿安全生产工作紧急电视电话会。市委常委、市委秘书长、市委政法委书记郑建国参会并讲话,副市长李恒超主持会议。

  会议学习贯彻了近期省委、省政府主要领导对六盘水市安全生产工作的重要指示和批示精神,通报了今年以来全市安全生产和煤矿事故情况。贵州盘江精煤股份有限公司、贵州水城矿业股份有限公司大河边煤矿作了表态发言。

  会议指出,今年全市煤矿事故频发,人民群众生命财产遭受了严重损失,暴露出了安全生产基础薄弱、事故管控措施不到位等问题。各级、各部门、各企业要提高政治站位,准确把握当前煤矿安全生产形势,要牢固树立“安全是最大的效益、安全是最大的民生”的理念,时刻绷紧安全生产这根弦。

  会议要求,一要严格落实党政领导责任。各地党委、政府要按照《地方党政领导干部安全生产责任制规定》有关要求,加强组织领导,强化属地管理,完善体制机制,压实地方党政领导干部责任,推动落实“促一方发展、保一方平安”的政治责任。二要重点紧盯煤矿安全生产,立即组织开展煤矿瓦斯治理专项检查,通过突击暗查、交叉执法、联合执法等形式,对发现煤矿存在重大安全生产隐患和违规生产的情况,要依法责令停产整顿并依法查处。三要统筹兼顾,有针对性地组织开展节假日、大型活动以及汛期安全生产大检查。四要强化应急意识,加强应急值班备勤,完善应急预案,提高应急能力,确保出现突发情况后能第一时间响应,有序、有力、有效地进行应对处置。

相关热词搜索:煤矿 全市 贵州 情况

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭