中超联手上汽集团打造品牌 2018赛季上座率全球第五

发布时间:2018-05-18 11:09:35      来源:中国新闻网
中超联赛宣布牵手上汽集团

中超联赛宣布牵手上汽集团

  (记者 王牧青)17日,上海汽车集团股份有限公司(以下简称上汽集团)与中超联赛有限责任公司正式宣布战略合作,上汽集团正式成为2018年度中超联赛高级官方合作伙伴,双方将在品牌宣传、营销活动、服务推广等方面进行全面合作。

  目前,中超联赛是亚洲商业价值最高的足球联赛。现场观众方面,2018年前九轮,中超联赛现场观众总人数超过179万、场均观众人数达到2.49万,列全球第五。

  电视转播方面,同样是前九轮的数据,电视媒体共播放590场中超比赛,累计电视观众达8800万。同时,中超联赛海外播出平台覆盖96个国家和地区超过1亿的家庭用户。新媒体对全部240场比赛进行了直播,实现全媒体覆盖。另一方面,中超联赛在新媒体平台的点击率已高达1.73亿次。

  此次,上汽以具有强大影响力和广泛覆盖面的足球赛事为切入点,选择与中超联赛进行战略合作,目标是提升公司品牌知名度和影响力。“2017年,上汽集团第13次跻身《财富》世界500强,位列第41位,在全球车企中排名第七;全年实现整车销售693万,连续十三年领跑中国车市,海外销量连续两年排名全国第一。”上汽集团公共关系部总经理徐敏表示,“今年,上汽集团更是推出了全球第一款量产智能汽车——荣威MARVEL X,率先集成应用了AR增强现实仪表盘、无线智能充电、“最后一公里”自主泊车等前沿技术。”

  中超公司总经理董铮表示:“这样一个中国汽车的龙头企业与中超联赛合作,不仅是因为通过中超联赛可以提升企业知名度、扩大品牌影响力,更是看到了中超联赛的发展潜力和光明未来。”(完)

相关热词搜索:集团 观众 媒体

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭