数博会六盘水分论坛筹备工作有序推进

发布时间:2018-05-18 11:12:51      来源:六盘水市政府办公室

  日前,从2018中国国际大数据产业博览会六盘水分论坛暨物联网论坛活动筹备工作组获悉,2018中国国际大数据产业博览会六盘水分论坛暨物联网高峰论坛活动各项筹备工作有序推进。

  为确保数博会六盘水分论坛活动如期举行,3月18日,中共六盘水市委办公室、六盘水市人民政府办公室印发了《关于成立2018中国国际大数据产业博览会六盘水分论坛暨物联网论坛工作领导小组的通知》,下设综合协调组、会务工作组、文字资料组、嘉宾邀请组、产业招商组、宣传报道组、食宿保障组、志愿者工作组、后勤保障组、交通安保维稳工作组、通信保障组等11个工作组,从各有关单位抽调专人组建2018中国国际大数据产业博览会六盘水分论坛工作专班,确保高标准、严要求完成各项工作任务。

  六盘水市借助知名企业优势,多渠道邀请嘉宾。目前,该市已确定参会嘉宾27人,其中,主题演讲嘉宾6人,高峰对话3人,专业嘉宾1人,参会嘉宾15人。

  为突出本次大会的科技感、凸显大数据、物联网、智慧城市元素,在主会场及酒店布置人工智能机器人,为嘉宾介绍六盘水及本次大会的相关信息,并在主会场设置电子签名墙。

  据悉,六盘水市按照“一标杆、三中心”(即中国智慧城市体验中心标杆,互动式的体验中心、场景化的展示中心、智能型的惠民中心)的定位打造六盘水智慧城市体验中心,力争建成六盘水市城市名片、招商引资的展示窗口、市民的休闲场所、科普教育的基地、智慧旅游的首选之地。同时,六盘水市积极与中国电信贵州分公司、华为技术有限公司等企业对接,联系国内大数据、物联网方面的合作伙伴,拟邀请相关企业46家、高校2家共同组建六盘水物联网产业联盟。目前,基本确定40家企业加入,现已拟定《六盘水物联网产业发展联盟组建方案》《六盘水市物联网产业发展联盟章程》《六盘水物联网产业发展联盟入会申请表》《六盘水物联网产业发展联盟协议书》等文稿。

  招商活动签约项目初步确定。目前,六盘水市计划在数博会六盘水分论坛上签约6个项目,签约金额达12.8亿元,其中含5个协议类项目、1个合同类项目。

  该市还结合美食、住宿、出行、景区、购物、娱乐、美图、攻略等方面的信息,上线“玩转六盘水”APP客户端、“玩转六盘水”官方微信公众号、今贵州新闻客户端“玩转六盘水”专属频道等。

相关热词搜索:嘉宾 水分 工作组 论坛

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭