福建体育发展40周年回顾展在厦举办

发布时间:2018-05-18 14:03:11      来源:中国新闻网

  (杨伏山陈燕凤)18日,适逢“国际博物馆日”,中国内地首家以奥林匹克文化为专题的博物馆——厦门奥林匹克博物馆,举办福建体育与科技发展之路特展,回顾福建体育建设40周年成果。

  本次特展以“福建体育与科技发展之路--回顾体育发展40周年特别展览”为主题,精心策划了以体育与科技为主的专题展览;热心体育事业的前国家女篮成员陈鹭芸父亲,现场向博物馆捐赠部分藏品,厦门奥林匹克博物馆也给陈鹭芸父亲颁发了捐赠证书,双方都期望奥林匹克博物馆在公共服务及展品馆藏都有更好的发展。

  主办方介绍说,本次活动从“博物馆”新发展的角度举办博物馆日的庆祝活动,鼓励更多的人了解福建的体育历史,了解福建乃至全国的体育发展并表达对福建体育未来发展的期盼之情。

  该展览分10个展区,包括竞技体育、科技体育,群众体育、青少年体育等内容,以此展现福建体育建设的发展历程。其中,也展出了厦门人的骄傲侯斌、陈鹭芸女士及相关厦门籍奥运冠军的相关介绍及展品。

  这些珍贵的资料,引领观展者完成一次对福建体育建设的时间旅行,在大开眼界之时,也仿佛看到了福建体育乃至中国体育建设的未来。(完)

相关热词搜索:福建 体育 博物馆

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭