2018全国残疾人举重锦标赛开赛 3届残奥会冠军将捍卫王者之位

发布时间:2018-05-18 19:09:10      来源:中国新闻网

  (记者 王祖敏)2018年全国残疾人举重锦标赛18日在北京开赛,3届残奥会冠军、山东名将刘磊和里约残奥会金牌得主、浙江名将谭玉娇等均将在比赛中亮相。

  在里约残奥会上,刘磊实现了残奥会三连冠,并成为闭幕式中国代表团旗手;谭玉娇也以打破世界纪录的成绩获得金牌。在20日的比赛中,两位残奥会冠军势必捍卫其王者之位。

  本次比赛旨在增进中国残疾人举重项目的国内交流、锻炼队伍,加强梯队建设,同时也为国家队备战今年9月的雅加达亚残会,构建东京残奥会选手人才梯队,选拔、培养优秀裁判员、教练员等国内技术官员奠定基础。

  本次比赛由中国残疾人联合会和中国残奥委员会主办,中国残疾人体育运动管理中心承办,吸引了来自全国21个省、自治区、直辖市的136名运动员同台竞技,为期4天的比赛将进行20个项目的角逐。

  残疾人举重项目在1964年东京残奥会上成为正式比赛项目,在1992年的巴塞罗那,中国残疾人举重队首次亮相残奥会。在2016年里约残奥会上,中国举重队获得3金6银3铜。(完)

相关热词搜索:里约 中国 残疾人

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭