成都机场今日航班陡增至1017架次 为近年来之最

发布时间:2018-05-18 20:13:25      来源:中国新闻网

  (王鹏)记者18日从成都双流国际机场获悉,受17日的强雷暴天气影响,成都机场当日航班量陡增至1017架次,为近年来最多。

  据悉,成都机场昨日全天计划飞行进出港航班955架次,受强雷暴天气影响,最终仅执行了833架次,取消的航班在今天进行补班,补班的出港航班主要是到广州、长沙、武汉、北京、上海、深圳、广州、拉萨、福州等城市;进港航班主要来自北京、上海、拉萨、杭州、厦门、三亚、广州、深圳等。

  记者了解到,17日的极端雷暴天气,共影响了16日至18日三天的航班计划,无论是成都机场单日取消的航班量、单日延误的航班架次、滞留受影响的旅客人数,还是航班推迟到次日进行补班的数量,都是近年来成都机场极为少有的。

  据民航气象部门介绍,今天白天到晚上成都机场以阴间多云为主,不会出现雷雨、雷暴天气,对航班飞行极为有利。

  成都机场提醒,今日成都机场航班架次多,运行压力大,加之华中一带有极端天气出现,难免会出现航班延误的情况,请旅客予以理解支持。目前成都及国内各城市均进入汛期,旅客乘坐航班出行时,多关注出发地及目的地天气情况,以确保旅行更顺畅及时。(完)

相关热词搜索:航班 成都 雷暴

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭