西宁房价终结25月连涨 4月跌幅全国第二

发布时间:2018-05-18 21:03:33      来源:中国新闻网

  (孙睿)国家统计局青海调查总队18日发布,4月份,青海西宁新建商品住宅销售价格同比上涨5.5%,环比下降0.2%。至此,西宁新建商品住宅价格指数首次出现负增长,结束25月连涨。

  据国家统计局青海调查总队统计数据显示,4月份,西宁新建商品住宅销售价格同比上涨5.5%,涨幅比上月缩小0.5个百分点;环比下降0.2%。

  国家统计局青海调查总队工作人员介绍,分套型来看,该市90平方米及以下、90-144平方米和144平方米以上新建商品住宅销售价格同比分别上涨7.0%、5.6%和4.3%;90平方米及以下价格环比持平,90-144平方米和144平方米以上价格环比分别下降0.1%和0.3%。

  中新网记者梳理发现,从5月16日国家统计局发布《2018年4月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况》来看,4月份,全国70个大中城市中仅10城下跌,安庆以-0.3%的环比跌幅领跌全国,西宁、无锡、武汉、合肥、南京等五城以-0.2%的跌幅并列全国跌幅第二。

  从面积上看,西宁90平方米以下新建商品住宅与上月持平,90-144平方米户型下跌0.1%,144平方米以上户型下跌0.3%。换言之,144平方米以上户型是4月份西宁新建商品住宅价格下跌的主要板块。

  为此,继3月份房价持平之后,4月份西宁市房价由涨转跌。(完)

相关热词搜索:西宁 商品住宅 青海

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭