手机导航可提醒“前方查酒驾”?供应商:无此服务

发布时间:2018-05-18 23:24:48      来源:武汉晚报

  手机导航提醒“前方查酒驾”? 供应商:无此服务

  本报讯(记者姚传龙 实习生李鸿 周子励)15日,有人在微信群发消息称,手机导航软件可以查看检查酒驾地点,提醒“酒司机”逃避查处,果真如此?

  记者在一段微信群聊天中看到,有成员称:“使用中出现堵车,且前行道路红色提醒条中间出现圆形‘测速’字标时,证明前面正在查酒驾。”还有成员称“古田二路上三环处查酒驾,注意绕行。”

  手机地图真的有这种功能吗?记者联系上该导航导航客服人员,对方表示,查酒驾是交管部门的动态检查行为,导航软件没有推出相关报告服务。

  湖北尊而光律师事务所何龙律师称,如果群组的设置专门是为了相互通报检查酒驾信息,则群主涉嫌干扰正常行政执法。

相关热词搜索:记者 手机 成员

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭