第五届天津国际设计周·建筑设计高端峰会开幕

发布时间:2018-05-19 00:47:05      来源:中国新闻网

  (记者 张道正)第五届天津国际设计周·建筑设计高端峰会18日开幕。清华大学、同济大学、哈尔滨工业大学、天津大学等高校建筑设计领域专家、知名设计院所代表、行业领军企业负责人等230余人出席,共商建筑设计前沿理念,共谋设计产业创新发展。

  本次峰会以“创新驱动发展·设计引领未来”为主题,设启动仪式、主旨演讲、圆桌对话三个环节,受邀专家、学者、企业家、设计师围绕“文化与建筑”、“智能与建筑”等内容,共聚一堂,交流前沿思想。

  作为历史文化悠久,东方与西方、古典与现代等多元文化融合的城市,天津拥有多元共存城市引领建筑设计的现代性、工匠精神的传承性等诸多发展创意设计产业的历史优势。

知名学者进行主旨演讲。 张道正 摄

知名学者进行主旨演讲。 张道正 摄

  近年来,天津发挥创意设计产业的优良禀赋,获批“国家级文化和科技融合示范基地”,拥有文化创意产业园区35个、示范基地47个。2015年,发布《天津市推进文化创意和设计服务与相关产业融合发展行动计划(2015-2020年)》,实施文化创意大发展大繁荣攻坚战。

  目前,天津市已建有完整的设计产业链条和繁荣的产业生态,连续举办五届的天津国际设计周,让众多世界知名设计师参与其中,带来了先进设计理念与精致设计展品,营造了浓厚的文化氛围。

  作为天津市中心城区,河北区有着深厚的历史文化底蕴和丰富的设计人才资源。该区相关负责人表示,以《天津市“海河英才”计划》发布为契机,借助第五届天津国际设计周举办此次高端峰会,聚焦建筑设计,搭建平台促进设计人才与相关企业之间全方位、多角度对话交流。

  与此同时,将通过智能产业和创意理念,推进建筑设计产业发展,为产业结构优化升级、发展动能新旧转换提供重要人才保证与智力支持,希望通过营造良好的创新创业环境,为吸引更多高层次人才和优秀企业走进天津市河北区,推动城市高质量发展,为天津打造“设计之都”贡献力量。(完)

相关热词搜索:天津 天津市 产业

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭