中国铁塔探索多元化布局 为农业环保等领域提供支撑服务

发布时间:2018-05-19 01:27:06      来源:中国新闻网

  (记者 刘育英)5月14日向香港联合交易所提交招股说明书后,中国铁塔亮相5月16日天津开幕的第二届世界智能大会。记者了解到,除铁塔业务,中国铁塔正积极探索环保、国土、水务、农业、消防、园区等多领域解决方案,进行多元化布局,致力于让业绩可持续增长。

  中国铁塔发布的招股说明书显示,中国铁塔2017年营收686.65亿元(人民币,下同),税前利润26.85亿元。中国铁塔主要业务有:塔类业务、室分业务、跨行业站址应用与信息业务。

  中国铁塔现在主要聚焦为运营商提供塔类业务。2017年三大电信运营商贡献了铁塔收入的99.8%。

  在17日举行的世界智能大会“2018窄带物联网发展论坛”上,中国铁塔通信技术研究院院长窦笠表示,中国铁塔正立足通信行业,扩大社会共享,让“通信塔”成为“社会塔”,让铁塔及配套设施资源惠及各行各业发展。

  中国工程院院士邬贺铨在论坛上介绍,据IC Insights预测,全球物联网产业市场2014年到2019年的复合增长率高达21%,而其他ICT(信息通信技术)产品同期不超过7%。中国三家电信运营商均表示,正在积极布局物联网业务。

  中国铁塔正在帮助电信运营商及其他行业布局物联网等业务。窦笠表示,中国铁塔是全球最大的通信铁塔基础设施服务提供商,站址规模达187万个,遍布在城市、县城、农村、园区、道路等,尤其在城市密集区站址间距200米至500米,很适合有规模化建网布点需求的行业客户。

  记者了解到,中国铁塔目前已为不少行业提供了支撑服务,客户包括环保、地震、公安、农/林业、气象、电力、海事等十几个行业。中国铁塔帮助福建省应急专网公司在3个月内完成200个站址设备部署交付,为其节约建设投资约4000万元。

  中国铁塔此前已有效解决电信行业重复建设问题,自2014年9月成立,三年多来通信行业新建铁塔共享率从14.3%提升至70.4%,累计相当于少建铁塔60.3万个,节省行业投资1073亿元。(完)

相关热词搜索:铁塔 中国 业务

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭