700多家国内外企业参展海南农博会 农产品琳琅满目

发布时间:2018-05-19 02:12:08      来源:中国新闻网

  (记者 洪坚鹏)2018年第九届海南(屯昌)农民博览会(下称农博会)18日上午在海南省屯昌县开幕,本届农博会吸引了700多家国内外企业参展,各类热带高效农产品、农业加工品、农业设备等亮相,令观众目不暇接。

  据了解,本届农博会总布展面积达到4万平方米,共设展台展位1000多个,以市场化、专业化、规模化和品牌化为目标,将打造特色鲜明的展会品牌。

  中共屯昌县委书记田志强在致开幕词时表示,农博会迄今成功举办了八届,是名副其实的全省农业盛会,成为全省品牌农产品、全国农产品的营销平台,是全省农民致富的“金桥梁”。针对海南全面深化改革开放带来的新机遇,农博会也将进一步扩大开放,未来将继续加大力度培育农博会,全面提升办会水平,借助“互联网+农业”等新模式,积极培育农业新业态,推进农村三产融合发展。

图为外国展商推销商品。 骆云飞 摄

图为外国展商推销商品。 骆云飞 摄

图为观展观众选购商品。 骆云飞 摄

图为观展观众选购商品。 骆云飞 摄

  记者在现场看到,参展品种可谓琳琅满目,不仅有省内时令水果——荔枝、芒果、莲雾、菠萝等特色农产品,还有屯昌黑猪、黑山羊等畜牧特产展品。东北的人参、枸杞以及五谷杂粮、木耳、山野菜等特色农产品也一一亮相。

  在国际农产品展销馆,展示展销着各国特色农林牧渔产品、先进农机具、现代农业设备等。台湾南投县埔里百香果生产合作社、屯昌莲雾红农业科技有限公司等台湾农业企业也亮相台湾农产品展销馆。

  本届农博会还策划举办海南省乡村振兴论坛、农产品擂台赛评比活动、农博会最受欢迎农产品评选活动等各项活动。(完)

相关热词搜索:农产品 农业 商品

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭