目前中超争冠集团还没恒大,漫长休赛期他们会有啥动作?

发布时间:2018-05-21 11:01:54      来源:中国新闻网
上港从亚冠出局,联赛榜首位置的优势也几乎被抹平。图片来源:Osports全体育图片社

上港从亚冠出局,联赛榜首位置的优势也几乎被抹平。图片来源:Osports全体育图片社

  (记者 王牧青) 为了世界杯,中超联赛暂停58天。在这期间,转会窗口将重新开启,也为联赛格局重新洗牌带来一些机会。但毕竟,联赛已经踢了11轮,争冠、保级集团已初见端倪,其中最大的意外,无疑是“七冠王”恒大没能进入争冠集团。

  第一阶段共11轮,排在榜首的是上海上港,开局一波六连胜后,上港受到了多线作战的牵累,一度连续4轮不胜。俱乐部本想在足协杯、亚冠和中超齐头并进,却首先从亚冠出局,中超联赛的榜首积分优势也被山东鲁能抹平。

  好消息是,奥斯卡、胡尔克等外援都不会去踢世界杯,球员终于迎来了洗去疲惫的机会。坏消息是,间歇期后的前两轮,上港将在4天内连碰山东鲁能和广州恒大,保住榜首的难度着实不小。

恒大即将大换血?中新社记者 陈骥旻 摄

恒大即将大换血?中新社记者 陈骥旻 摄

  说到恒大,不得不提老板许家印在第11轮赛后火线宣布大换血的决定。徐老板表态,外援全部调整、内援做大幅度调整、23岁以上国内球员没有非卖品。作为过去7年的中超霸主,恒大目前被争冠集团甩开4分——差距其实不大。

  根据足协规则,恒大在夏季转会窗口只剩2个更换外援名额、2个无年龄限制内援名额和2个21岁以下内援名额。如果调整所有外援,是否意味着下半赛季将以双外援出战?连续输给升班马之后,恒大高层震怒,但调整的细节如何,目前还是个谜。

  恒大意外落后,成全了争冠集团的另两支球队——鲁能和国安。两位老牌劲旅稳扎稳打、也不声不响,至今都没喊出争冠的口号。比起阵容稳定的鲁能,国安核心奥古斯托要踢世界杯,算是下半程国安面临的变数。

奥古斯托即将出征世界杯

奥古斯托即将出征世界杯

  比起争冠集团,保级位置的局面相对明晰,1胜1平9负的贵州恒丰半只脚已经掉下悬崖,积9分的大连一方距离同积11分的重庆、长春和河南只有2分。基本可以确定,大连一方将在休赛期大力引援,未来19轮,这四支球队可以视为站在同一起跑线。

  其实,前11轮最值得大书特书的,是本土射手武磊以11场12球的成绩,位列射手榜第一,领先扎哈维、巴坎布、塔尔德利等欧洲知名射手。当然,武磊在某些场次错过了一些进球机会,但仅就中超前11轮的数据,“武球王”起码实至名归。

  当然,足协新政下,U23球员的出场不得不提,江苏苏宁的黄紫昌凭借5粒进球入选了新一期国家队,一同入选的还有韦世豪、何超、陈彬彬等5人。黄紫昌以“外援级别”的发挥,成为国足新的希望之星。如果说,中超联赛的新政最终目的是为国家队输送人才,那么,黄紫昌们在6月国家队友谊赛上的表现,将是各界瞩目的汇报演出。(完)

相关热词搜索:世界杯 外援 榜首

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭