六盘水市多部门联合开展综治宣传

发布时间:2018-05-21 14:10:59      来源:六盘水市政府办公室

  5月17日,六盘水市委政法委、钟山区委政法委牵头组织在凤池小广场开展“综治宣传月”集中宣传活动。市和钟山区综治委成员单位共53家单位,钟山区荷城、场坝等社区参与了本次活动。

  活动通过摆放宣传展板、悬挂宣传条幅、现场讲解、发放各类宣传资料等方式,向来往的市民及在凤池游玩的市民进行宣传,现场宣传气氛热烈。“如遇治安问题,你可以向村委、妇联、教育部门、政法委等单位反映,或直接拨打110,必要时还可以向法院申请人身保护令,但是一定要记住,一定要把报警记录、医院诊断证明、短信、微信等信息保留好。”钟山区人民法院工作人员一边向市民解释,一边把宣传单发给大家,并一遍一遍地叮嘱市民一定要好好看看,保护自己及家人。

  市民廖周在宣传现场收集了很多宣传资料,表示这些宣传材料非常有用,要带回去慢慢看。来自广西百色的刘日炬几年前来六盘水做生意,这里的变化,他说都亲身感受得到:“这个城市的治安环境挺好的,我们在这里做生意很有安全感,另外,这里的环境也越来越好,生活在这里也感觉很舒心。”

  治安是第一环境,平安是最大民生。近年来,该市不断深入开展打击整治赌博、吸毒等专项行动,并加大力度进行宣传,营造人人维护社会稳定,个个参与平安创建的良好氛围,全市治安环境平安向好,群众安全感满意度逐步提升。据悉,今年全市刑事案件同比下降0.62%,盗抢案件同比下降8.6%,抢劫案件同比下降13.89%,抢夺案件同比下降50%。

相关热词搜索:钟山 政法委 市民 治安

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭