六盘水市发耳煤业通过智能机械化验收开创贵州省煤矿采面智能化采煤先河

发布时间:2018-05-21 14:21:43      来源:省能源局

  5月15日至16日,经过省能源局组织的专家组认真审查,发耳煤业顺利通过智能机械化验收,创贵州智能化采煤先例。

  发耳煤业按照省委省政府、六盘水市委市政府各级各部门工作部署,积极推进煤矿智能机械化升级改造工作,2017年6月以来,贵州发耳煤业有限公司坚持走“自动化减人,机械化化换人”发展之路,大力开展自动化、信息化、智能化“三化”建设,累计投入3600余万元进行智能机械化升级改造工作。完成31004智能化综采工作面和7个辅助子系统智能化升级改造工作,并于4月26日通过省能源局组织的专家组预验收,该智能综采工作面成为贵州省第一个智能化工作面。

  该矿通过智能机械化升级改造,实现了煤矿传统产业与人工智能、互联网、大数据有机“嫁接”;实现了远程控制和无人值守,减轻了劳动强度,提高了工作效率,改善了作业环境,提高煤矿安全保障水平,达到了减人提效目标。

相关热词搜索:工作面 煤业 智能 煤矿

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭