黔东南州打造机构编制数据管理新常态

发布时间:2018-05-21 14:23:33      来源:黔东南州政府办公室

  5月中旬,黔东南州对台江、剑河、岑巩、锦屏、黎平、麻江6县进行机构编制实名制实地核查工作。

  机构编制实名制核查工作,每年进行一次,旨在提高全州机构编制实名制系统管理水平,切实实现“机构清、编制清、领导职数清、在编人数请”的“四清”目标。

  实地核查过程中,工作组通过对比总量、核校分量、集中抽查的方式,对台江等6个县机构编制实名制系统从日常维护、信息录入、文件归档、数据分析、工作方式等5个方面进行了全面检查,发现了都存在“文件存档不齐全、手工台账建设不完善、基础数据体现不完整”的问题。在进行问题反馈时,工作组着重强调要从加强工作流程规范,对内加强信息共享、对外强化服务沟通等方面入手进行整改,规范机构编制统计手工台账的设置和录入,使实名制数据与编办业务工作无缝对接,夯实数据基础,为党委、政府科学配置执政资源提供服务,也为即将到来的党和国家机构改革做好准备。

相关热词搜索:实名制 台江 机构编制

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭