碧江区开展“5.15碘缺乏病防治日”宣传活动

发布时间:2018-05-21 14:24:31      来源:碧江区政府办公室

  为普及碘缺乏病防治知识,提高人民群众对碘缺乏病的认识。5月15日,在全国第25个“碘缺乏病主题宣传日”之际,碧江区疾控中心联合市疾控中心、市盐务局等多个单位在锦江广场开展“5.15碘缺乏病防治日”宣传活动。今年的宣传主题是“点亮智慧人生,共享健康生活”。

  活动通过设立宣传咨询台、悬挂横幅标语、发放宣传资料,向群众讲解碘缺乏的危害、食用工业用盐的危害及解答群众各种咨询,并现场开展了食用盐与工业用盐甄别实验。同时也对与盐相关的高血压、糖尿病等疾病和健康生活方式进行了宣传。

  本次活动共发放碘缺乏病宣传资料500余份,发放高血压(糖尿病)宣传资料500余份,免费为200余人测血压,接受群众咨询300余人次,为碧江区防治碘缺乏病等疾病营造了良好的舆论环境。

相关热词搜索:高血压 群众 锦江 糖尿病

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭