余庆县多举措开展双拥模范县创建工作

发布时间:2018-05-21 14:31:15      来源:余庆县政府办公室

  为实现新一轮双拥模范县创建目标,积极支持军队和国防建设,巩固和促进军政军民团结,余庆县采取有力措施,确保创建活动落到实处。

  一是高度重视,提前谋划。及时调整县双拥工作领导小组成员,研究制定《余庆县2018年双拥工作要点》、《余庆县创建全省双拥模范县工作实施方案》以及《军地互办实事实施方案》,为双拥模范县创建活动提供指导依据。

  二是召开会议,推动工作。鉴于双拥成员单位人员变动实际,及时召开2018年双拥工作推进会,对双拥创建工作进行调度部署,对资料收集进行统一明确,对示范点打造进行安排,并与各乡镇(街道)签订目标责任书。

  三是加强宣传、营造氛围。为营造双拥创建氛围,将国防和双拥宣传教育纳入国民教育体系及部队教育规划,列入宣传、教育、文广等部门的年度工作计划,各乡镇(街道)各部门在醒目位置设置有双拥大型永久性宣传标语2幅以上,集镇或公路沿线电杆上悬挂有双拥标牌,车站、医院等服务窗口设立“军人优先”标志,收费停车场设置“军车免费停放”等标志,大力开展双拥工作的集中宣传报道,形成强大的舆论声势,营造浓厚的双拥氛围。

  四是履职尽责,确保到位。广泛走访驻余部队和部分重点优抚对象,开展好“爱心献功臣”为主题的拥军优属活动,对生活困难的革命伤残军人和军烈属进行走访慰问。定期召开军地座谈会、联谊会并认真做好军烈属的走访慰问工作,按时足额地发放好各类优抚金和抚恤金。

  五是长效管理,促进团结。为把双拥工作坚持不懈的抓好抓实,县双拥工作领导小组定期召开双拥工作领导小组成员会议,听取双拥工作汇报,及时研究部署双拥工作,解决工作中存在的重点难点工作。同时,建立健全定期走访慰问制度,把每年的“八.一”建军节、春节定为走访慰问驻军和优抚对象活动月。各乡镇(街道)、县直各单位主动与驻余部队结成共建对子,坚持开展共建活动,互帮互助,大力开展“双拥在基层”活动等活动,确保军民共建扎实到位。

相关热词搜索:双拥 余庆县 军烈属 军地

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭