大方县“四培”推进控违拆违工作

发布时间:2018-05-21 14:34:42   作者:刘清平   来源:大方县人民政府办公室

  一是思想培同。通过开展培训和召开工作调度会,统一住建、规划等各有关部门思想,理清工作思路,坚持一个声音、一个调子,认真执行《城乡规划法》《土地法》等法律法规,依法开展拆违控违工作。

  二是能力培强。拆违控违工作矛盾突出,易引发突发性、群体性事件,该县坚持依法行政原则,通过动员自拆、拆治并举、阳光“拆违”、党员干部带头等措施,运用无人机等先进设备,加强节假日、周末等时间监管力度,切实提升控违拆违处置能力。

  三是机制培活。县拆违办组织住建、国土、公安等有关职能部门,建立统一、快速有序的拆违控违指挥机制,统一指挥,集中行动,及时对违法建筑和已经征收的建筑进行拆除,做到应拆快拆,能拆就拆。

  四是作风培实。严格执行考核制度,全面落实奖惩机制,促使各级各部门严格遵守纪律作风,摒弃“一阵风”运动式整治模式,以“不谋全局者不足以谋一域,不谋万世者不足以谋一时”历史高度,全力推进我县拆违控违工作,使我县控违拆违工作取得了历史性成果。

相关热词搜索:工作 机制 作风 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭