全省农权抵押贷款管理系统推广工作会在湄召开

发布时间:2018-05-21 14:37:37      来源:湄潭县政府办公室

  5月17号,全省农权抵押贷款管理系统(区块链方式)推广工作会在湄潭县召开。人行贵阳中心支行货币信贷处副处长黄海武、科技处副处长潘攀,人行遵义中心支行党委书记、行长林铁毅,及全省农权抵押贷款管理系统试点相关负责人参加会议。

  会上,县人行负责人介绍了湄潭县“两权”试点工作情况。据介绍,湄潭县是全国首批“农村承包土地经营权和农户住房财产权”抵押贷款试点县之—,更是全省唯一一家同时承担“两权”抵押贷款改革任务的试点县。截止今年4月,全县累计发放“两权”抵押贷款970笔,累放金额3.61亿元。

  听取发言后,参会人员就如何开展好“两权”抵押贷款、推动两权颁证等问题进行了深入交流探讨。与会领导分别从技术、管理、政策规定层面进行了答疑。

  会议要求,各试点要加快对农权抵押贷款管理系统(区块链方式)的部署和推广使用,提高两权抵押贷款规模;要引导金融机构积极参与,进一步加大投放力度和扶贫再贷款倾斜力度;要坚持问题导向,建立健全机制,完善试点配套政策,改进农村金融服务,促进现代农业增收,形成可推广的典型经验。

  据了解,区块链是分布式数据存储、点对点传输、共识机制、加密算法等计算机技术的新型应用模式。设立区块链模式农权抵押贷款信息系统,是为解决银行、政府相关职能部门及农户之间信息不对称,避免两权重复抵押风险,保障两权数据安全,促进“三资转换”贷款业务发展,使农户产权抵押登记和审核均在计算机信息系统线上完成。

相关热词搜索:试点 区块 湄潭县 农户

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭