陈萍到长石镇调研冰雹灾情时强调 县乡各级紧急行动起来 强化要素保障 组织群众生产自救 重建家园

发布时间:2018-05-21 14:59:56   作者:郑永扬   来源:大方发布

  5月20日,县委副书记、县长陈萍到遭受严重冰雹灾害的长石镇调研灾情,指导防灾抗灾及生产自救工作,县政府办、县民政局、长石镇主要负责人参加调研。

  和平村仲平组是5月19日冰雹灾害的重灾区,灾情发生后,第一时间,县、乡、村连夜组织群众紧急撤离,17户33人全部安全转移到临时安置点。陈萍来到临时安置点,安抚受灾群众,了解食宿及生产生活情况,对广大群众不等不靠,自发组织抗灾救灾给予高度肯定;对县、乡、村、组干部始终把群众冷暖和生命安全放在心上,第一时间赶赴现场,有序高效组织救灾,使灾害损失降到最低限度表示感谢。陈萍要求,镇村两级要迅速组织灾后重建,相关单位要开展好家属安抚、避险转移、灾情巡查、交通保畅、生产自救、物资供应、资金保障等工作。

  随后,陈萍进村入户深入了解灾情,村民曾传文家门口的道路低洼处,一片汪洋,曾传文家屋后墙壁被泥石流冲出一个大洞。陈萍到房前屋后查看灾情,叮嘱曾传文家一定要时刻关注房屋险情,确保人员安全。

  在村民赵汝先家,陈萍说,党和政府永远是人民群众的坚强后盾,会帮助受灾群众渡过难关,恢复重建,安定生活。

  陈萍要求,全县各级各部门要切实增强防灾救灾意识,受灾乡镇要积极开展生产自救,确保人民群众生产生活正常;气象部门要加强监测预报预警工作,提高人工干预气象的能力;要狠抓农业保险理赔,努力帮助群众把损失降到最低;各乡镇要加强对地灾点的巡查,确保不发生重大事故。

  据了解,5月19日的强对流天气,全县多个乡镇受灾,其中长石镇受灾100户420人,建筑物受损66栋,庄稼损毁3651亩。

相关热词搜索:灾情 群众 长石 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭