岑巩县开展系列活动关爱残疾人身心健康

发布时间:2018-05-21 15:00:10      来源:岑巩县政府办公室

  5月18日,在第二十八次“全国助残日”即将到来之际,岑巩县组织开展“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”主题宣传活动,旨在大力弘扬人道主义思想,营造“平等、参与、共享”的社会环境,让广大残疾人进一步增强获得感、幸福感和安全感。

  本次助残日以“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”为主题,旨在大力弘扬人道主义思想,营造“平等、参与、共享”的社会环境,让广大残疾人进一步增强获得感、幸福感和安全感。

  活动现场招聘登记就业需求残疾人100余人次、组织3家盲人按摩机构免费服务60余人次、义诊50余人次;发放轮椅4台、其他辅助器具30余件;悬挂横幅5幅,展板10块,发放宣传资料2000余份,现场咨询2000余人。

  近年来,岑巩县委、县政府本着“发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由全体人民共享”的宗旨,坚持在发展中保障和改善民生,高度重视残疾人事业发展,先后出台了一系列关爱残疾人的优惠政策,使岑巩县残疾人的生产生活条件得到不断改善,参与社会的能力不断提高。

  县残联、卫计、民政、教科、扶贫办、人社、红十字会等残疾人工作委员会成员单位参加上述活动。

相关热词搜索:残疾人 岑巩县 人道主义

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭