对江:小小菜园子 鼓了钱袋子

发布时间:2018-05-21 15:25:28   作者:周训贵   来源:大方发布

  5月18日,在大方县对江镇对江社区传统早熟蔬菜种植基地 ,农户正在地里进行田间蔬菜管理。

  据了解,该社区是当地远近闻名的小康村,也是大方县城的菜篮子基地,目前该社区种植传统蔬菜达1000余亩,有黄瓜、西红柿、早熟玉米、茄子等十个大系100多个品种,年产值达1000余万元,覆盖当地贫困户92户346人,是社区广大农户增收致富的重要来源之一。

  该社区海拔低、水分充足、土地肥沃,有着得天独厚的蔬菜种植条件,自2000年就开始从传统的玉米水稻种植转向早熟蔬菜的种植,组织成立了蔬菜协会,良种引进小组、技术服务小组、病虫害防治小组、经纪人营销小组。

  据社区主任孔令全介绍,现在西红柿和棒豆等即将进入成熟期,再过十来天,将为广大市民提供新鲜的绿色蔬菜,其他品种也将陆续上市,届时,蔬菜除了销售周边县市,还远销贵阳等地。

相关热词搜索:蔬菜 社区 小组 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭