剑河“通村村”平台正式上线

发布时间:2018-05-21 15:36:43      来源:剑河县政府办公室

  自2017年9月以来,通村村平台在全州进行推广后,剑河县认真学习试点工作的成功经验,并结合本县特点,及时拟定并下发《剑河县智慧交通云平台(通村村平台)项目推广应用实施方案》,完成县级“通村村”平台建设,完成车辆、班线、站点、驾驶员等数据信息的录入,对客运、出租车企业和调度中心开展了宣传、推广以及培训,同时完成了企业司机的“通村村司机端”APP下载和账号注册工作。

  至5月20日,剑河县已组织交通、运管等部门到客运站、各乡镇开展宣传咨询活动,发放宣传单2600余份,群众非常支持。现阶段该县正在组织交通、交警、教育、安监等部门深入校园、车站、乡镇、村寨等人员密集场所进行全面铺开宣传,利用报刊、电视、互联网、广播和发放宣传资料等方式,让更多的老百姓认识、支持、会用“通村村”平台,让大数据给广大偏远的农村群众搭建一条便捷的信息通道。

  “通村村”平台是采用“互联网+交通”的设计理念,为群众提供班车实时查询与呼叫、公交实时查询、出租车实时叫车、包车服务、班车时刻表、一键呼叫客服、投诉与咨询等服务,真正实现“车”与“人”的数据互联互通。平台启动后,已接入车辆329辆,从业人员446人,客户端下载量为521人次,完成订单44单,标志着剑河县“通村村”平台正式上线,为切实解决群众出行难、车辆运营难、部门执法难问题提供条件。

相关热词搜索:剑河县 平台 交通

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭