六盘水市政府组成督查组扬尘污染整治督查再杀“回马枪”

发布时间:2018-05-22 14:20:37      来源:六盘水市政府办公室

  近日,六盘水市媒体曝光了多个工程项目工地未按扬尘污染治理相关要求整改存在的问题后,六盘水市委、市政府高度重视,明确要求要督促企业认真履行主体责任,切实采取措施,整治扬尘污染,确保打赢“蓝天保卫战”。

  5月20日,六盘水市政府秘书长罗资湘率市直相关部门负责人组成督查组,赴水城县小山社区安置点——2018年易地扶贫搬迁工程项目点,督导建筑工地施工扬尘污染治理工作。

  督查组在施工现场发现,该项目点施工道路未硬化、出场运输车辆冲洗不到位、施工场地封闭围挡不到位、项目负责人环保意识薄弱等问题依旧突出。督查组要求,施工单位要切实提高认识,深入学习领会5月18日至19日召开的全国生态环境保护大会的精神,认真贯彻落实各级环境保护工作部署和举措,强化防治扬尘污染人人有责的意识;要端正态度,严格遵守相关法律法规,确保文明施工,提升企业形象;要及时整改,对照文明施工“7个100%”的要求,一周内完成问题整改。

  督查组要求,市直相关部门及水城县政府要认真履职、铁腕治污,强化执法力度,把扬尘污染突出的项目纳入重点监管范畴,梳理出问题清单,指导、督促施工单位对标对表整改到位,未整改到位的要依法依规进行处罚;要持续跟踪,充分发挥部门管理和媒体监督作用,督促施工单位抓好动态管理,持续规范工程建设行为。

  水城县政府分管负责人表态,将加强监管,督促相关部门和企业认真履职、抓好整改。

相关热词搜索:扬尘 水城 县政府 工程项目

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭