大方县多措提升群众安全感和满意度

发布时间:2018-05-22 14:40:19   作者:白鹤   来源:大方县人民政府办公室

  一是抓实抓好走访群众活动和服务民生工作。各乡(镇、街道)、县直单位大力开展走访群众活动,树立“金杯银杯不如老百姓的口碑”理念,与群众进行面对面交谈、心与心交流。把关乎群众切身利益的事当做当前工作的头等大事来抓,从每一件小事抓起,切实做到为群众排忧解难。

  二是抓实抓好严打和扫黑除恶。强化“扫黑除恶”工作,广泛收集线索,坚决深挖和打掉影响社会稳定的“黄赌毒”、非法营运、村霸、寨霸、行霸、市霸、矿霸、黑村官、地下出警队、宗族恶势力、帮派恶势力等涉恶犯罪,切实扭转我县该项工作“成果转化率不高”的局面,维护全县社会和谐稳定和治安良好秩序。

  三是抓实抓好命案防控。各级各部门牢固树立“命案可防”观念,加大落实责任力度,层层签订命案防控责任书,确保签订率达到100%;加大宣传力度,注重以案释法,做到宣传覆盖100%。

  四是抓实抓好矛盾纠纷排查调处。坚持“属地管理”“谁管理谁负责”的原则,抓好矛盾纠纷的排查调处工作,做到排查不留死角,调解及时有效,坚决防止小事拖大,大事拖炸的负面事(案)件发生。对引发命案的婚恋感情纠纷等更加重视排查、疏导、化解,坚决遏制命案发生。

  五是抓实抓好治安巡逻。公安局部署城区大街小巷的治安巡逻,确保每天24小时、重点时段有人员巡防,守一方土地,保一方安宁,护全县人民;各乡(镇、街道)由派出所牵头加强各乡(镇)治安巡逻,各乡(镇、街道)组织群防群治力量确保政府驻地、各村组专职巡逻队和义务巡逻队进行巡逻,“一村一警”的作用进一步发挥;县直单位加强县直各单位办公区巡逻,加强水、电、火等管理,确保零事故。

相关热词搜索:命案 群众 治安 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭