黔东南丹寨县司法局积极参与法治巡回宣传活动

发布时间:2018-05-22 14:39:05   作者:吴慧   来源:贵州网
QQ图片20180510162020

  贵州网讯:为深入推进“平安丹寨、法治丹寨”建设,进一步提升服务人民群众的能力和水平,不断提升人民群众对司法行政工作的知晓率和满意率。5月9日至18日,县委政法委组织公、检、法、司等部门借6乡镇赶集日契机,深入各乡镇开展法治巡回法治宣传活动。

QQ图片20180518143110

  此次法治巡回宣传活动,县司法局以悬挂横幅、摆放展板、设咨询台、发放宣传资料、解答疑惑等形式,紧紧围绕群众关心、关注热点问题,结合公共法律服务、人民调解、公证、法律援助、社区矫正、司法救助等司法行政职能作用,重点向群众宣传宪法、刑法、婚姻法、合同法、道路交通安全法等法律法规知识,引导群众通过法律途径维护自身的合法权益。活动中,共悬挂横幅标语6幅、摆放展板36块、发放《宪法修正案》《扫黑除恶专项斗争宣传单》《丹寨县云上丹寨·法律服务平台服务指南》《刑法修正案九》《法律援助服务指南》《公正服务指南》《阳光司法行政 法律服务民生》和法治宣传手提袋等宣传资料10000余份,解答法律咨询600余人次,得到广大人民群众的一致好评,提升群众对司法行政工作的了解和支持,促进人民群众安全感和满意度双提升。

相关热词搜索:司法局 丹寨县 法治

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭