从江县司法局开展“法治进校园”活动加强未成年法治教育

发布时间:2018-05-22 14:40:58      来源:贵州网

  贵州网讯:为进一步增强青少年法治意识,深化“法治进校园”主题教育活动,引导青少年学法、守法、用法,有效预防和减少青少年违法犯罪,积极促进青少年健康成长,5月17日至21日,从江县司法局在宰便、往洞等乡镇中小学开展“法治进校园”宣讲活动。

  学生们认真翻阅司法所赠送的宣传资料

  宣讲会上,从江县司法局宣讲人员从什么是法律入手,讲解了犯罪的基本特征和未成年人犯罪应负的刑事责任。通过现实生活中发生在学生身上的案例,对青少年违法犯罪情形进行分析,教育学生如何依法维权、如何做一个守法公民。并提出在受到不法伤害时,如何提高自我防范意识和保护意识。告诉同学们应当遵守国家法律、法规及社会公共规范,树立自尊、自律、自强的意识。

  活动还向师生赠送了《青少年法治教育读本》《法律知识进校园》等法律知识学习资料1000余套。

  通过法治进校园宣讲活动,进一步提高了学生遵纪守法的意识,增强了依法维权的观念。增强了未成年人用法律维护自身合法权益的意识提高明辨是非的能力,自觉抵御社会不良影响和预防违法犯罪的能力,为构建法治、平安、和谐稳定的校园环境提供了有力的法治保障。

相关热词搜索:法治 司法局 从江县

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭