谁说皮卡就得将就着用?试长城风骏6手动柴油版

发布时间:2018-05-22 14:40:00      来源:北国网

  来源:图/文/摄转自:网通社/任宏斌

  说起长城,大家首先想到的是哈弗品牌,确实在SUV领域哈弗的光芒太强,但实际上长城旗下还有长城轿车、皮卡,而在皮卡市场,它同样强势,连续20年稳居销量榜首,而这其中又以风骏6为明星车型。

  风骏系列算是国内高端皮卡的开创者,它的整体相貌已经脱离了“拉货车”的廉价感,虽然和美式皮卡不是一个概念,但最起码也提升了这一领域的造车水准,而随着国家政策对皮卡慢慢开始解禁松动,风骏系列的销量又会有所增长。

  风骏6虽然是皮卡车,但如果只从车头来看,你是看不出货车的感觉的,这也是这类车型品质升级的一个表现,不再因为是工具车就“糊弄”就可以在设计、在功能方面采用无所谓的态度,而风骏6还有哪些具体表现呢?

  我们此次试驾的是搭载2.0升的柴油涡轮增压发动机,说实话对于皮卡车型来说,要面对更多样的地域,也要面对很多困难的条件,所以柴油是很好的选择,它最大功率105千瓦,最大扭矩315牛米,有很不错的扭力,匹配6速手动变速器。

  结语:其实这正是风骏6所面对的主要使用环境,在货运中它经常要爬山涉水走烂路,皮实耐用适应能力强成为它的突出优点,而在中国车崛起之势后,虽然它还是主要承担货运功能,但从设计、功能和驾驶感受上不再将就,买它除了拉货外让人心里得到更多的满足感,而这也是国产皮卡明显的进步。

相关热词搜索:长城 皮卡 柴油

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭