岑巩县强化“三保”助力农业产业发展

发布时间:2018-05-22 14:56:13      来源:岑巩县政府办公室

  一是强化电力设施保障。今年来,岑巩县投入3700余万元推进电网改造工程,重点加强对长坪、中寨、丁坪等8个深度贫困村的电网帮扶,组织技术人员加强春耕线路检修,为茶叶、烤烟、杂交水稻制种等产业提供电力保障。

  二是强化水利灌溉保障。近年来,该县重点实施了近40座病险水库除险加固,对辖区内40余条河流设立河长155名、53座小(二)型以上水库配备水管员53名,同时,该县积极推进“小农水”项目建设,水库有效灌面达9万亩,惠及1.3万余户农户。

  三是强化农业保险覆盖。结合地方特色农业产业发展,岑巩县大力推进政策性农业保险工作。据悉,该县今年预算采购保费金额1500余万元,重点对烤烟、杂稻制种、精品水果等近20个特色农业保险险种进行采购。截至目前,该县已完成茶叶种植产业投保面积5000余亩、保障金额500余万元的投保工作,切实解决产业农户后顾之忧。

相关热词搜索:岑巩县 农业 水库

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭