赤水市开展2014-2017年财政专项扶贫资金项目审计工作

发布时间:2018-05-22 15:13:04      来源:赤水市政府办公室

  为了全面了解和掌握2014年以来财政扶贫资金的管理和使用情况,评价检查资金使用的真实性、合法性和效益性,确保财政扶贫资金项目健康有序推进,今年年初赤水市扶贫办就对2014-2017年度财政专项扶贫资金的审计工作进行了安排。经过几个月的前期准备工作,已完成第三方审计机构的选定,从5月上旬开始,已全面启动全市各乡镇(街道)和相关部门实施的财政专项扶贫资金项目审计工作。

  此次审计,依据《贵州省财政专项扶贫资金管理办法》、《贵州省大扶贫条例》等相关法规文件,采取项目分类打捆方式进行审计,具体分为种植业、养殖业、公共基础设施建设、乡村旅游和综合管理5个类别,项目数达388项,涉及财政专项扶贫资金19699.9万元。

  此次项目审计的重点一是财政专项扶贫资金的分配、拨付和管理情况;二是财政扶贫资金使用情况;三是扶贫项目的后续管理情况。通过审计,将严肃查处挤占、骗取、挪用、贪污、私分财政扶贫资金、弄虚作假和损失浪费等违法违纪行为,更好地促进国家扶贫政策贯彻落实,加强财政扶贫资金的管理,提高资金使用成效。

  审计工作预计到今年9月底结束,审计结束后将对审计出的违规问题的实施单位组织整改。

相关热词搜索:财政 项目 专项 审计工作

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭