镇远县开展“5?18”国际博物馆 日宣传活动

发布时间:2018-05-22 15:21:42      来源:镇远县政府办公室

  每年5月18日,是国际博物馆日。为进一步做好镇远县物质文化遗产的保护工作,普及文化遗产相关知识,让群众深入了解并继承和弘扬中华民族传统文化,推动博物馆建设及社会主义文化建设。镇远县文物局组织了形式多样的庆祝宣传活动,意在让更多的人了解博物馆,更好地发挥博物馆的社会功能。

  一是联合镇远县教育局面向全县各初级中学开展以“我心中的博物馆”为主题的征文活动。让学生通过查找材料的方式了解博物馆的社会教育职能,让更多的学生走进博物馆,学习历史文化知识。目前,征文活动正在火热的进行中,已陆续收到80余篇文章,待征文结束,将对优秀文章进行奖励,并推选到相关文博刊物发表。

  二是走上街头,通过文物图片巡展、文物案列分析、讲解交流、发放宣传资料等形式宣传文物保护的重要性和紧迫性,鼓励群众深入学习,加强文物保护意识,并将意识外化于日常生活中。此次宣传活动共发放《中国人民共和国文物保护法》、《镇远文物》、《博物馆展品征集公告》等资料共500余份。极大的提高了群众的文物保护意识,给镇远县文物保护工作奠定了坚实的基础。

相关热词搜索:博物馆 镇远县 文物

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭