正安县召开防汛工作紧急电视电话会议

发布时间:2018-05-22 15:27:59      来源:正安县政府办公室

  5月20日晚,正安县召开防汛工作紧急电视电话会议。遵义市人大常委会副主任、正安县委书记邓兆桃,正安县委副书记李颖,县级领导赵龙驹、黄东、杨德远、陈孝利、陈静、姚震阳等参加会议。

  邓兆桃强调,认识要到位,要高度重视防汛工作,认识到抓好防汛工作就是抓好脱贫攻坚工作,绝不允许出现麻痹大意的思想,要把人民群众的生命财产安全放到第一位。排查要过细,各级各部门要对所辖区域进行排查,要横到边、纵到底,把隐患当成事故处理,把隐患消灭在萌芽状态。责任要明确,防汛指挥部要明确各相关部门职责任务,相关部门务必尽职履责。预案要完善,各级各部门要做好应急预案及演练工作。准备要充分,要坚持问题导向,做好救援物资供应等各项准备工作,确保应急物资第一时间供应到位。行动要迅速,反应要敏捷,处理要及时。重点要抓好对非煤矿山、建筑领域、山塘、水库等重点区域的排查整治,进一步摸清在家各年龄段人口底数,救援工作做到有的放矢。督查问责要严格,值班值守要到位,督查组在汛期要深入各乡镇进行督查,县纪委要不定期开展检查,对汛期期间擅自外出的严格追究相关责任。

  会上,黄东传达了省委常委、遵义市委书记龙长春对该县“5.20”灾情的重要批示精神。陈孝利通报了正安县“5.20”灾情情况及安排防汛工作。

相关热词搜索:工作 正安县 灾情 各部门

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭