榕江县打好“组合拳”为组组通铺石垫基

发布时间:2018-05-22 16:19:14      来源:榕江县政府办公室

  一是宣传引路,政策利民。把开路利民宗旨放在首位,强化宣传导向效用,通过召开村组干会议、院坝会、群众大会等方式进行宣传,把致富通路的观念深入人心,把“组组通”修建之利告于民、之便宣于民、之优传于民,迅速获取民之信任、民之支持,为该乡“组组通”建设奠定思想基础。

  二是先手协调,施工有保证。“组组通”建设坚持把群众利益放在第一位,少占地、少砍树、少开山,减少因施工导致群众利益受损现象发生,实现群众因路受益,因建设获利,把暖心服务做好做实。同时,在组组通施工过程中积极协调各方力量,协调好村、村民、施工单位关系,确保施工按期保质完成。

  三制度约束,质量有保障。是用好村规民约充分发挥“村规民约”在村民自治中的作用,指导沿线村民管好养好通组公路,做到建一条、养一条、能持久。

  四是强化监查,质量向好走。各乡镇党委高度重视“组组通”监察作用,召开专题会议,成立监察领导小组,划清责任田,各负其责、各司其职,强化监管、后续跟踪监督,建立相关问责机制,重点对设计、建设、验收、管养、资金使用等环节的监管,实现进度与质量有机统一。

  五是严格标准,质量稳过关。严格按照村民组通组公路路基宽度不得小于4.5米,水泥混凝土路面厚度不得小于15厘米的要求进行施工建设,在实施过程中,因地制宜,结合人口、生态、地形、地质条件、产业发展需要、资金筹措能力等因素,按照“宜宽则宽、宜窄则窄”的原则合理确定技术标准,在陡坡、急弯、临水临崖等危险路段,同步规划建设好安防设施,确保行车安全。

相关热词搜索:村规民约 质量 村民

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭