纳雍县昆寨乡开展生鲜猪肉市场专项整治

发布时间:2018-05-22 16:37:05      来源:市食品药品监管局

为加强生鲜猪肉市场监管,切实维护生鲜猪肉市场消费安全,严厉打击“白板肉”和病死猪肉上市销售的违法行为。5月20日,纳雍县市场监管局昆寨乡食品药品监管所联合乡食安办、农服中心(畜牧兽医站)利用昆寨赶集日对昆寨乡街上生鲜猪肉销售市场监管工作情况进行深入调研,摸清现状,仔细查找生鲜猪肉市场监管工作存在的问题,理清思路,同时扎实开展专项检查。

执法人员重点对昆寨乡生鲜猪肉销售摊点进行全面检查,深入排查清理不合格猪肉,严禁未经检验检疫或检验检疫不合格的猪肉及其制品流入市场,严禁猪肉生产经营企业购进、销售、使用无合法来源、无“两证两章”和腐败变质猪肉、病死猪肉等。对存在问题当场告知经营户要求其认真整改落实,此次共检查猪肉销售摊点7户,责令整改2户。

在检查过程中,向生鲜猪肉经营户和广大消费者宣传食品安全相关法律、法规和生鲜猪肉消费常识等相关知识,引导消费者购买猪肉时要选择肉质有弹性、色泽正常的产品,并应注意肉皮上是否加盖检疫合格图章,提高消费者的安全意识和经营者的守法意识。

相关热词搜索:猪肉 生鲜 镇远 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭