蔡忠菊赴尚寨土家族乡调研脱贫攻坚工作

发布时间:2018-05-22 17:16:13   作者:吴婷婷 周红梅   来源:镇远网
   近日,县政协副主席蔡忠菊一行四人赴尚寨土家族乡调研脱贫攻坚工作。尚寨土家族乡党委书记洪加朗等陪同。

IMG_0308_副本.jpg

  近日,县政协副主席蔡忠菊一行四人赴尚寨土家族乡调研脱贫攻坚工作。尚寨土家族乡党委书记洪加朗等陪同。

  蔡忠菊一行首先深入丰收村坎底下组走访看望部分贫困户,了解贫困户产业发展、生活情况,叮嘱乡、村两级干部要重点关注孤寡老人的安全饮水问题。

IMG_0321_副本.jpg

  随后,蔡忠菊一行实地查看了辣椒产业建设基地,并详细向村干部询问辣椒产业规模、产值产量、带动多少贫困户和非贫困户就业增收等。蔡忠菊对该乡的产业发展给予肯定,并鼓励要树立信心、敢于尝试、掌握市场、放眼长远,紧紧围绕脱贫攻坚产业发展“八要素”抓好抓细各项工作,让农户早日脱贫致富,进而提高人民群众的满意度和幸福感。

  最后,在乡政府二楼会议室召开座谈会,蔡忠菊听取了该乡主要领导对脱贫攻坚推进情况的汇报。尚寨乡围绕产业发展“八要素”、“五步工作法”、打好“四场硬仗”等全面推进脱贫攻坚工作。蔡忠菊对此给予肯定,并要求乡党委、政府要加快推进全乡人畜饮水安全、通讯及道路基础设施建设等工作,积极谋划全乡产业发展,做好产销对接,充分发挥合作社的带动作用,让合作社带动群众发展各种产业,助力全乡脱贫踏上新征程。

IMG_0323_副本.jpg

相关热词搜索:副本 贫困户 镇远 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭