六盘水:紧盯扶贫领域突出问题靶向出击精准监督精准问责

发布时间:2018-05-23 12:00:37      来源:六盘水市政府办公室

  今年以来,六盘水市各级纪检监察机关坚守职责定位,聚焦脱贫攻坚,紧盯突出问题靶向出击、精准监督,从严查处扶贫领域腐败和作风问题,服务保障打赢打好脱贫攻坚战,全市目前扶贫领域立案208件228人,党政纪处分44件50人。

  创新方式找问题。通过深入走访查找、信访反映查找、专项巡察查找、数据比对查找、协调协作查找、网络舆情查找、专项监察查找等七个方面,不断拓宽发现问题渠道,常态化开展“访村寨、重监督、助攻坚”专项行动,市县纪委监委领导班子带头,深入群众反映强烈、困难矛盾集中、脱贫攻坚任务最艰巨的地方,深入查找扶贫政策落实、扶贫项目建设、扶贫资金管理使用等方面存在的问题,目前发现问题303个。

  突出重点严查处。深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,严肃查处扶贫政策“假大虚空”、脱贫资金“跑冒滴漏”、项目安排“吃拿卡要”等问题,集中整治群众反映强烈、妨害扶贫政策落地、延误脱贫进程等问题,切实以正风反腐实效增强群众获得感。针对省委巡视和国家第三方评估反馈的扶贫领域形式主义官僚主义问题开展直查直办,共查处问题19个,给予党纪政务处分23人。

  对标清单追责任。督促各级党委政府、职能部门强化责任担当,对标对表责任清单、负面清单和问题清单,全面查摆问题并认真开展整改。针对省委第二轮巡视和国家第三方评估反馈的扶贫领域突出问题,市委书记集体约谈市直相关部门、各县(市、特区、区)党政主要负责同志,压紧压实责任。对党委政府主体责任、纪检监察机关监督责任和职能部门监管责任坚持失责必问,对脱贫攻坚和扶贫资金监管的“甩手掌柜”坚决重“打板子”、频“抽鞭子”,对该问责不问责的也要严肃问责。

相关热词搜索:责任 领域 清单 专项

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭