毕节市工商局召开扶持微企培训及“政银”联席会

发布时间:2018-05-23 13:01:57   作者:市工商局   来源:市工商局

为进一步推进扶持微型企业发展工作助力脱贫攻坚,深入贯彻乡村振兴战略,解决微型企业发展工作中的操作难题,强化扶持微型企业发展工作业务能力的提升,推进“黔微贷”融资业务的发展。毕节市工商局于2018年5月21日召开“全市扶持微型企业发展工作业务培训会”及“全市扶持微型企业政银联席会”,省工商局微企处处长童琨到会对与会人员讲解扶持微型企业发展工作技巧及解读2018年“黔微贷”实施方案。

 会上,童琨处长从微型企业发展助推脱贫攻坚、促进农村产业结构调整、推进微型企业集群发展及推进政银企对接活动、优化贷款间接扶持措施等方面对《省人民政府办公厅关于进一步扶持微型企业发展助力脱贫攻坚的通知》(黔府办函〔2018〕49号)及《关于印发<贵州省2018年“黔微贷”实施方案>的通知》(黔微企办通〔2018〕4号)文件进行了深入解读。

省工商局微企处艾丽对2018年度“黔微贷”工作方案中相关业务操作向各县(区)业务人员和各承贷银行代表进行讲解,并就参会人员提出的扶持微型企业发展工作中的问题、困难进行解答。

通过此次培训会和“政银”对接会的召开,不仅提升了扶持微型企业发展工作业务人员的整体业务能力,同时,也强化了各级“政银”对接桥梁的平台搭建,为扶持微型企业发展工作划出了重点。市局将结合实际,大贫困地区微型企业发展工作力度,强化“黔微贷”微型企业融资业务宣传力度,全力推动扶持微型企业发展助推脱贫攻坚工作。

相关热词搜索:工作 业务 镇远 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭