天柱县:四举措掀起 “春风行动”新高潮

发布时间:2018-05-23 13:03:10      来源:天柱县政府办公室

  一是坚持问题导向,强化责任落实。紧紧围绕省、州通报的具体问题开展自纠自查和问题整改,按照“乡镇(街道)主要领导包片、包村领导包村、驻村干部包组、帮扶干部包户”的原则,确保奋战在脱贫攻坚一线的干部们真正把贫困群众放在心上,把责任扛在肩上,把工作抓在手上,层层抓好责任落实,确保工作落地。

  二是强化短板补齐,夯实工作基础。为不断巩固脱贫攻坚“春风行动”工作取得成果,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,对照“两不愁三保障”,以及基本公共服务、基础设施相关要求,从工作实际出发,实施补齐短板、保障基本,抓好农村“组组通”公路建设和人畜饮水工程建设,深入推进“危改”及“三改”工作,不断壮大村级集体经济和产业发展,确保全县贫困村如期出列,助力全县全面打赢脱贫攻坚战。

  三是强化政策培训,狠抓能力提升。积极整合上级培训政策,以“铸魂行动”为契机,充分利用新时代农民讲习所,组织乡镇(街道)、村干部开展脱贫攻坚政策及业务知识培训,有效提高各村合作社在制度建设、经营管理、利益分配等方面的能力水平,进一步增强村级队伍领头人的发展意识和大局意识,使整个脱贫攻坚队伍熟知政策内容,做到心中有数,从而促使在工作中能严格按政策抓落实,提高政策执行力。

  四是明确时间节点,加强督导调度。根据工作要求,明确工作重点,狠抓脱贫攻坚工作调度。结合剩余工作量倒排工期,制定切实可行的攻坚方案,定期召开县、乡镇(街道)和村工作调度会,确保按照既定的时间节点完成各项攻坚任务。紧紧围绕各村合作社覆盖百分百贫困户的工作原则,进一步指导各村利用村级工贸公司平台加大融资能力,有效发挥好产业扶贫引领作用。

相关热词搜索:工作 政策 乡镇

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭