剑河:75名寒门学子全免费上中职学技术

发布时间:2018-05-23 13:25:35      来源:剑河县政府办公室

  “孩子能有这么好的机会去学习,我们全家都很高兴,也很放心,今天我和她的妈妈一起来送她。”5月21日,在贵州水利水电职业技术学院“剑河县帝豪精准脱贫订单班”学生集中报到出发仪式上,来自剑河县南明镇河口村二组村民谭义元高兴的说。

  当天,贵州水利水电职业技术学院“剑河县帝豪精准脱贫订单班”学生集中报到出发仪式在剑河县青少年活动中心举行。此次“剑河县帝豪精准脱贫订单班”共招收了来自全县12个乡镇的建档立卡户家庭的47名学生。其中10名为往届生初中毕业生,37名为应届初中毕业生。出发仪式上有来自贵州水利水电职业技术学院副院长吴学林、贵州水利水电职业技术学院招生就业处处长郑安康、中共剑河县委副书记步岚、贵州水利水电职业技术学院管理工程学院学管老师何啸、县教科局、县扶贫办、县民政局等部门相关负责人及其剑河县“帝豪精准脱贫订单班”的学生及其部分家长参加。

  据悉,“剑河县精准脱贫订单班”是剑河县与贵州水利水电职业技术学院为了坚决阻断贫困代际传递,点燃剑河贫困孩子的人生梦想,达成合作协议开办的脱贫订单班。扶贫先扶智,教育是最有利的武器。剑河县精准脱贫订单班主要招收剑河县建档立卡贫困户往届及应届初中毕业生。目前共招收第一批“中天精准脱贫订单班”学生28名,第二批“帝豪精准脱贫订单班”学生47名。

  对学生实行1+1+1培养模式,即第一年在学校学习,第二年到企业教学实习,第三年师傅带徒弟在企业顶岗实习,毕业后企业录用。让寒门弟子接受良好的教育,掌握技能实现人生的价值。“初中毕业了,我没有急着出去,选择了就读‘精准脱贫订单班’想先学一门技术,再出去谋一份更好的职业,家里人也非常的支持。”剑河县南哨镇翁座村吴金银说。

  同时学生除了可以享受学校减免学费、住宿费、免费提供生活学习用品外、在校学习期间还可享受每月生活补助600元。“孩子去上学,学校不仅免学费、还有生活补助,学成后还安排工作,我们非常愿意送孩子去读。”剑河县磻溪大广村一组杨胜刚说。

  实行精准招生、精准资助、精准培养、精准就业,运用政校、校企合作精准订单的培养模式,学校与企业通过助、勤、减、免、补等方式,帮助剑河贫困学生顺利完成学业并走上工作岗位,从而实现“职教一人、就业一个、脱贫一家”,助推剑河脱贫攻坚。

相关热词搜索:剑河县 订单 贵州

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭