黄平县多举措狠抓乡村造林绿化美化提升工作

发布时间:2018-05-23 13:38:08      来源:黄平县政府办公室

  自农村清洁风暴行动工作开展以来,黄平县采取有效措施,狠抓乡村造林绿化美化提升工作,为改善该县农村人居环境,实现百姓富、生态美打下良好基础。

  一是强化组织领导。该县成立了由分管林业的县领导担任组长,林业、农业、水务、财政、市政、住建、国土、扶贫等单位负责人为成员的造林绿化美化工作领导小组,不定期到重点乡镇、重点村寨指导、督查造林绿化美化提升工作。

  二是积极筹措资金。该县将发改、林业、农业、水务、扶贫、市政、新农办等项目资金捆绑实施,累计投入4689万元,大力开展美丽乡村建设和乡村造林绿化美化提升工作,将庭院革命经费与造林绿化经费相结合,确保造林绿化美化所需经费。

  三是加强工作调度。该县由乡村造林绿化美化提升工作领导小组牵头,严格按照“每月一汇报、季度一调度、半年一督查、年终一考核”的工作调度机制,随时掌握工作动态,对发现的主要困难和问题进行集中研判并加以解决。

  四是落实绿化责任。该县人民政府与11乡镇人民政府签订2018年造林绿化美化提升工作目标管理责任书,乡镇人民政府与各村签订造林绿化美化责任书,县、乡、村按照工作目标责任书要求,落实责任,兑现奖惩,极大的提高造林绿化美化工作积极性。

  五是确保绿化质量。该县按照先设计后施工的要求,对辖区内的宜林荒山、公路沿线、寨道两旁、房前屋后进行造林绿化美化。据悉,去冬今春,该县完成农村清洁风暴行动造林绿化美化面积18000亩,其中自然村寨荒山造林12000亩,庭院绿化6000亩;目前各项造林绿化补植补造和组织验收工作正紧锣密鼓进行中。

  六是加大绿化管护。该县聘请307名生态护林员和80名世行护林员分别对辖区内的新造林绿化区、自然保护区、美丽乡村绿化区、旅游景区、退耕还林区、世界银行贷款造林区进行长期有效管护,确保造一片、成一片、绿一片、管一片。

相关热词搜索:工作 乡村 护林员

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭