三穗县多部门联合执法,共同保护饮用水源安全

发布时间:2018-05-23 13:52:54      来源:三穗县政府办公室

  为进一步贯彻落实党的十九大关于坚决打好污染防治攻坚战的决策,加快解决饮用水水源地突出环境问题,切实保障人民群众饮水安全。5月20日,三穗县组织县环保、水务、公安、农业等部门联合开展县城集中式饮用水水源地环境保护专项执法检查。

  联合执法组检查了饮用水水源地的界碑、界桩、防护网和公告牌等基础保护设施,重点排查饮用水水源一级保护区内是否存在从事网箱养殖、旅游、垂钓或者其他可能污染饮用水水体活动的违法行为,在饮用水水源一级保护区内是否存在新建、改建、扩建与供水设施和保护水源无关的建设项目,在饮用水水源二级保护区内是否存在新建、改建、扩建排放污染物的建设项目,在饮用水水源准保护区内是否存在新建、扩建对水体污染严重的建设项目。

  目前,三穗县县城饮用水源大山沟水库,界牌、界桩、拦网和公告牌等基础保护设施完备,在一级、二级和准保护区内未存在污染饮用水水体活动的违法行为和违法项目。

  通过联合执法,常态化执法,充分体现了三穗县坚决打好污染防治攻坚战的决心,也彰显了我们保障生态安全的责任心,形成严厉打击集中式饮用水源地违法犯罪活动的高压态势,切实保障人民群众饮水安全。

相关热词搜索:饮用水 水源 水源地

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭