省多彩贵州“广电云”户户用工程检查组赴大方县检查多彩贵州“广电云”项目综合运用情况

发布时间:2018-05-23 13:58:06   作者:村村通办公室   来源:大方县文体广电旅游局

  5月21日,省多彩贵州“广电云”户户用工程检查组一行赴大方县检查多彩贵州“广电云”项目综合运用情况。市文化广电新闻出版局,县文体广电旅游局、县广电网络公司相关负责人陪同检查。

  检查组到黄泥塘镇、凤山乡广播影视综合服务站,针对服务站建设情况,服务站运行情况,服务站人员的构成和服务能力情况,日常工作开展、运行维护、维修保障等工作情况逐一对照检查。检查组走村串户,实地走访“广电云”用户,特别是建档立卡贫困户,了解他们在使用“广电精灵”智能化机顶盒过程中,是否会使用,收视效果是否满意、出现收视故障维修是否及时等问题。

  检查组指出:大方县在实施多彩贵州“广电云”户户用工程中,县委政府高度重视,相关部门齐心合力,2017年工程完成情况比较好,经验和做法值得在全省推广。

  检查组要求:2018年大方县多彩贵州“广电云”户户用工程建设时间紧任务重,各相关部门要密切配合,倒排工期,确保工程保质保量如期完工。乡镇广播影视综合服务站的建设和运行情况,直接关系到“广电云”户户用工程的后续服务,关系到老百姓的切身利益。大方县在建设好乡镇影视综合服务站的同时,更要下大力抓好后续服务工作,要积极主动、实实在在为老百姓做好服务,把户户用这一民生工程真正建设成群众满意的样板工程。通过省、市、县广播电视节目在广大农村的延伸覆盖,进一步发挥在农村地区宣传党和政府的各项方针政策的主渠道和主阵地作用。要帮助农村用户有效利用“广电精灵”IP智能化机顶盒享受互联网、远程医疗、远程教育等多功能服务,引导用户真正实现从看电视向用电视的根本转变,从而对引导农村群众发展特色经济、推动农村电商发展、加快脱贫步伐起到积极的推动作用。

  2018年我县多彩贵州“广电云”户户用工程发展用户任务为50000户,新建乡镇广播影视综合服务站12个,目前工程正在紧张施工中。

相关热词搜索:广电 服务站 大方县 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭