大方县民政局多措狠抓民政信访工作

发布时间:2018-05-23 14:12:18   作者:民政局   来源:民政局

  一是强化责任落实机制。全体民政干部职工强化工作责任,认真学习贯彻落实相关信访工作制度改革和信访法制化建设的部署要求,部门领导带头依法落实接访、走访、回访、研判工作,做好群众来信来访受理,认真落实领导包案化解工作。

  二是建立健全群体性上访应急处置机制。开展信访专项治理活动,及时有效地化解重大信访案件和突出信访问题,使辖区内重大群体性上访事件得到有效控制和妥善处置,减少因事件造成的危害和不良影响,维护正常信访秩序。

  三是推进信访事项“五环一网”办理新机制。对信访事项“受理、办理、答复、送达、录入”五个关键环节进行严格把关,规范化管理网上信访系统,及时收集并报送相关信息,健全和完善来信、来访登记台账,确保数据准确无误。

  四是认真抓实依法分类处理信访诉求工作。通过依法分类处理工作途径,逐步实现“精准甄别、精准分流、精准分类、精准导入”四个精准和“依法办理、依法信访”两个依法,强化和推进依法分类处理信访诉求工作业务的规范化建设,注重好经验、好做法的提炼、总结和推广。

  五是强化服务意识。全县民政系统干部牢固树立“民政为民、民政爱民”的工作理念,转变工作思路及方法,营造领导带头深入基层,干部亲民近民,坚持以问题为导向,以群众满意为宗旨,实实在在为老百姓办好事、办实事,把各项惠民政策依法有效地落实到基层困难群众身上。

相关热词搜索:工作 民政 领导 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭