雷山县“三加强”做好高校毕业生就业创业服务

发布时间:2018-05-23 14:17:54      来源:雷山县政府办公室

  为进一步做好高校毕业生就业创业服务,优化人才配置,缓解就业压力,助力脱贫攻坚,雷山县积极强化组织领导,提前安排部署,全力做好高校毕业生就业等相关服务工作,营造良好的环境和的氛围。

  一是加强组织领导。调整充实工作领导小组力量,从教育、人社、财政、编委办、扶贫等部门抽调人员,增强高校毕业生就业服务工作力量,定期召开工作调度会议,安排部署相关工作,及时解决高校毕业生就业创业的相关问题,落实高校毕业生服务相关工作职责,确保高校毕业生就业创业服务工作有序推进,各项政策措施落实到位。

  二是加强沟通协作。充分发挥各职能部门集体协作、沟通的力量,履行职能部门工作职责,推进各项工作取得实效,教育部门牵头负责毕业生就业指导、就业动态管理、教育系统毕业生档案管理等工作,人社部门负责就业政策宣传、咨询服务、就业见习岗位征集、岗位聘用及档案接收分类管理等相关工作,财政部门负责落实相关就业经费保障,其他工作领导小组成员单位做好就业政策宣传和动员,全面推进各项就业服务工作。

  三是加强政策服务。设立高校毕业生报到绿色服务窗口,提供报到、求职登记、就业失业登记、就业政策咨询等一站式服务,大力宣传和解读有关促进高校毕业生就业创业的政策,鼓励和引导高校毕业生面向基层就业或参加就业见习,对有意向在本地就业的高校毕业生推荐给有需求的用人单位,为毕业生和用人单位搭建对接平台,确保他们及时了解政策、知晓政策、运用政策,为他们指明方向,解除后顾之忧。此外,雷山县还发放高校毕业生小额担保贷款10万元,帮助有意向创业的毕业生解决资金难题。

相关热词搜索:工作 高校毕业生 政策

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭