大方县聚焦“六查”抓好脱贫攻坚问题整改

发布时间:2018-05-23 14:36:24   作者:朱俊   来源:大方县人民政府办公室

  一是深入开展村自查。由村第一书记总负责,驻村工作组、包村干部、村组干部组成排查小组,重点围绕漏评率、错评率、错退率“三率”开展自查,做到横到边、纵到底,不漏一户、不漏一人。

  二是深入开展乡镇班子成员包村查。由乡镇党政主要负责同志负总责,实现班子成员包村全覆盖,重点排查整改精准识别与脱贫退出不精准、政策知晓率不高、群众满意度不高、财政专项扶贫资金使用率和报账率不高、扶贫项目申报不科学、推进缓慢、完工率不高、教育资助、医疗保障、社会保障未落实、产业扶贫效率低下利益联结不完善、档案管理不规范“八个方面问题”。

  三是深入开展县级领导班子包乡镇查。由县主要负责同志牵头,明确县级领导班子成员每人包保检查一个片区,实现县域内乡镇全覆盖。

  四是深入开展乡镇交叉查。各交叉检查组必须一针见血指出所查乡镇存在的问题,毫不保留介绍行之有效的一些好做法。

  五是深入开展县区交叉检查。由县攻坚办统筹安排,抽派对工作情况熟的人员组建一个检查组,针对重点突出问题,互相把脉问诊,实现受检乡镇全覆盖,对检查出来的问题,及时转给各乡镇抓好整改落实。

  六是深入迎接县级抽查。县扶贫办、住建局、教育局、卫计局、移民局等部门组成督查组,开展一次拉网式、全覆盖排查,发现问题,立即书面反馈,对发现问题要指导和督促抓好整改落实。

相关热词搜索:乡镇 县级 检查组 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭