丹寨:发展生态养殖产业 助推群众脱贫增收

发布时间:2018-05-23 14:56:03      来源:丹寨县政府办公室

  为着力打好六张特色产业“牌”,助推全县贫困群众增收脱贫,丹寨县大力发展家禽养殖产业。2018年预计全县出栏生态禽110万羽、禽蛋产量1750吨,将在六个乡镇建成生态家禽养殖示范点88个,每个点出栏生态家禽2000羽以上,扶持贫困户发展适度规模养殖480户,户均出栏生态家禽200羽或产禽蛋2.5吨,户均增收5000元。

  在兴仁镇岩英村,利用生态资源优势,建成了蛋鸭养殖基地,现有蛋鸭5000羽。目前,该村蛋鸭养殖基地,每天产蛋量3000余枚,预计五月底将引进蛋鸭5000羽,届时蛋鸭基地每天产蛋量达到6000余枚,现在,基地鸭蛋主要销往全县义务教育阶段的学校。

  在南皋乡四方山村,两名返乡创业大学生和一名村支书、一名致富能人共同创建了四方山虫草鸡养殖合作社,在县直有关部门和南皋乡政府的指导帮助下,还发动了村里的贫困户一起养殖,目前,该合作社社员覆盖贫困户50多户,虫草鸡达50000羽,贫困户年增收1万元以上。

  截至目前,全县家禽养殖800羽以上的示范点有54个,已出栏生态禽47.47万羽,禽蛋产量737.72吨,带动贫困户3721户13536人。

相关热词搜索:贫困户 家禽 生态

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭